【美国经贸动态331(政策类)】美参议院通过预算案,开辟税改立法捷径

承包商会

2017-11-14

10月19日,美参议院以51-49票通过2018财年预算案,被视为给共和党通过税改法案开辟了一条捷径。特朗普总统在10月20日早晨发布推特称赞参议院的投票结果,写到:“好消息!2018预算案通过!这是为美国人民大规模减税的第一步!“随后,他又在微博中强调了民主党的不合作,称民主党人全投了反对票,而共和党人只有兰德·保罗(Rand Paul)(他将投票赞成减税)投了反对票。

消息人士称,众院议长瑞恩(Paul Ryan)和参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)以及众院预算委员会主席布莱克(Diane Black)和参院预算委员会主席安齐(Mike Enzi)已协商解决两院预算案的差异,设计一份修正版的预算案,以期尽快开始税改立法,预计将在下周公布方案。

众院消息人士说,考虑到众院共和党保守派自由党党团(Freedom Caucus)和共和党研究委员会(Republican Study Committee)希望加快税改进程,他们很可能会支持参院税改方案。消息人士说,这项新预算案将允许更高的国防开支,这对于争取众院军事委员会成员至关重要。此外,协议允许两院为税改预留1.5万亿美元赤字。

另有消息人士称,布莱克将无法保留近2000亿美元的福利削减计划,然而这对众院保守派非常重要。



商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100007 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05058363